القائمة الرئيسية

الصفحات

 

فوائد الملفوف

أظهرت العديد من الدراسات التي أجريت على فوائد الملفوف في مكافحة السرطان وفقدان الوزن وتقوية المناعة والمزيد! دعنا نتعلم المزيد عن فوائد الملفوف.


يعد الملفوف من الخضروات الورقية التي تعد جزءًا من عائلة الخضروات الصليبية ، مثل اللفت والقرنبيط ، وهي معروفة بقيمتها الغذائية العالية التي تجعل نظامك الغذائي أكثر فائدة من أي وقت مضى.


فوائد الملفوف لصحتك

لطالما ارتبطت زيادة تناول الخضار والفواكه بتقليل خطر الإصابة بالعديد من الأمراض المزمنة و تعزيز المناعة. إذن ما هي فوائد الملفوف؟

1. منع نمو السرطان


يحتوي الملفوف على العديد من الخصائص المقاومة للسرطان ، بما في ذلك lupeol و DIM و indole-3-carbinol (I3C) ، والتي قد تساعد في الدفاع عن إنزيم الزناد ومنع نمو الورم. وقد أظهر كلاهما أن I3C أكثر حيوية في الملفوف ، مما يزيد من التأثيرات المضادة للسرطان مثل العلاج الكيميائي. وجدت إحدى الدراسات أن تناول امرأة صينية للخضروات (مثل الملفوف والبروكلي والقرنبيط وبراعم بروكسل) كان مرتبطًا بانخفاض خطر الإصابة بسرطان الثدي.


2. علاج القرحة الهضمية


يعتبر الكرنب من أفضل العلاجات الطبيعية لقرحة المعدة (تسمى القرحة الهضمية). وجدت دراسة في كلية الطب بجامعة ستانفورد أن عصير الملفوف الطازج فعال للغاية في علاج القرحة الهضمية. تعود الخصائص المضادة للقرحة في الملفوف إلى محتواه العالي من الجلوتامين.


3. خصائص مضادة للالتهابات


الملفوف مصدر جيد للحمض الأميني الجلوتامين ، ويعتقد أنه يساعد أولئك الذين يعانون من أي نوع من الالتهابات.


4. تقوية جهاز المناعة


ولأنه يحتوي على كمية عالية من فيتامين سي ، فإن الملفوف يساعد على تقوية جهاز المناعة ويساعد الجسم على محاربة الجذور الحرة.


5. منع مخاطر الإصابة بإعتام عدسة العين


يحتوي الملفوف أيضًا على نسبة عالية من البيتا كاروتين ، مما يساعد على الحماية من الضمور البقعي المرتبط بالعمر ويمنع إعتام عدسة العين.


6. يساعد على إنقاص الوزن


يعتبر الملفوف خيارًا جيدًا جدًا لمن يتطلعون إلى إنقاص الوزن. كوب واحد من الكرنب المطبوخ يحتوي على 33 سعرة حرارية فقط. هذا هو السبب في أن تناول حساء الكرنب يمكن أن يأكل كميات لا حصر لها من الحساء دون زيادة الوزن ، كما أنه يساعدك على البقاء بصحة جيدة.


7. تقليل مخاطر الإصابة بمرض الزهايمر


أظهرت الأبحاث الحديثة أن تناول الملفوف الأحمر قد يقلل من خطر الإصابة بمرض الزهايمر. يحتوي الملفوف الأحمر على فيتامين K والأنثوسيانين ، وهو أحد مضادات الأكسدة للمساعدة في تقليل الترسبات في الدماغ ، وبالتالي يمكن أن يساعد في الوقاية من مرض الزهايمر.


8. تخفيف الإمساك


يساعد المحتوى العالي من الألياف في الملفوف على تحفيز الجهاز الهضمي ، وبالتالي تخفيف الإمساك.


9. العناية بالبشرة


تساعد مضادات الأكسدة الموجودة في الملفوف على حماية الجلد من أضرار الجذور الحرة المعروف أنها تسبب علامات الشيخوخة.


10. تخفيف وجع العضلات


يحتوي الملفوف على حمض اللاكتيك المعروف بالمساعدة في تخفيف وجع العضلات.

عرض التعليقات

تعليقات