بينما يجبر جائحة COVID-19 الجميع على البقاء محبوسين في المنزل ، فمن المهم أكثر من أي وقت مضى تناول وجبات صحية للمساعدة في تعزيز نظام المناعة لديك. مع الإمدادات المحدودة من المكونات الطازجة على أرففك ، قد تعتقد أنها مهمة صعبة ، ولكن مع القليل من الارتجال ، يمكنك إعداد وجبات لذيذة ومغذية في وقت قصير. قبل أن تبدأ الأزمة ، كان معظم الناس يستعدون مسبقًا من خلال تخزين مكونات الخزانة في المتاجر مثل المعكرونة والأطعمة المعلبة ، لذا فقد حان الوقت الآن لبدء استخدام بعضها.
1. كاري الحمص
يعتبر الحمص المعلب مصدرًا ممتازًا للبروتين لذا فهو بديل مثالي للحوم. إنها مليئة بفيتامين B6 و A و C وتحتوي أيضًا على كمية عالية من الحديد للحفاظ على نظامك قويًا. أثناء طهي بعض الأرز ، اصنع صلصة غنية ولذيذة مع الطماطم المعلبة والبصل.
إذا كان لديك فلفل حلو أحمر أو أخضر تحتاج إلى الاستخدام ، فقم بتقطيعه جيدًا وأضفه إلى الصلصة لمزيد من النكهة والاستفادة من خصائصه المضادة للأكسدة.
ربما لم يكن مسحوق الكاري مدرجًا في قائمة التسوق الخاصة بك للمكونات الأساسية قبل بدء الإغلاق ، ولكن لا يزال بإمكانك جعل طبقك ساخنًا وناريًا. جرب الفلفل الحار أو الفلفل الأسود أو الكركم وهو عامل مثالي مضاد للالتهابات. يمكن أن يضيف مسحوق الفلفل الحار المجفف أيضًا بعض الحرارة.
إذا كنت تفضل عدم تناول الكاري الحار ، أضف قليلًا من الملح لزيادة النكهات الأكثر حلاوة للطماطم والفلفل. زينها بأي أعشاب في متناول يدك مثل الكزبرة والبقدونس أو ارتجل بشرائح رقيقة من الخيار.
2. فطيرة الراعي
تقليديا مصنوع من لحم الضأن المفروم ، يمكنك بسهولة استبدال هذا المكون الرئيسي بمنتج فرم الصويا المجفف من حصص الطوارئ الخاصة بك. حبوب الصويا غنية بشكل خاص بالمغنيسيوم. هذا المعدن المفيد له العديد من الفوائد الصحية مثل محاربة الاكتئاب وتخفيف التوتر والقلق. إنه المكون المثالي عندما تعاني من آثار عدم القدرة على التحمل وكالمعتاد. اتبع التعليمات الموجودة على العبوة لترطيب فول الصويا ، ثم أضف المكونات الخاصة بك.
إذا كان لا يزال لديك القليل من الجزر والبصل الطازج ، اقطعها وأضفها إلى فول الصويا المفروم. يمكنك استخدام الجزر المعلب والفاصوليا الخضراء كبديل. أضف اندفاعة أو اثنتين من صلصة ورسيستيرشاير للحصول على نكهة لاذعة. في هذه الأثناء ، لتحضير طبقة البطاطس المهروسة ، اغلي بعض البطاطس أو استخدم نسخة مجففة فورية.
لجعل طبقة البطاطس تبدو لامعة ، اخلطي صفار البيض عند هرس البطاطس. ضعي فرم الصويا في طبق فرن وضعي البطاطس فوقه قبل خبزه في الفرن حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
3. مكرونة كاربونارا
يمكن بسهولة تكييف هذا الطبق الإيطالي الكلاسيكي ليكون أكثر صحة ، حتى لو لم يكن لديك الكثير من المكونات الطازجة. أثناء طهي المعكرونة في قدر كبيرة ، قطعي القليل من شرائح اللحم المقدد إلى شرائح رفيعة واطهيها في الفرن حتى تصبح مقرمشة بدلاً من القلي. إذا نفد الثوم ، اقطع بصلة ناعماً أو استخدم بديلًا جافًا واقليها.
السر اللذيذ لكاربونارا الحقيقي هو الصلصة الكريمية الغنية التي تصاحب المعكرونة ، لكن العثور على علبة من الكريمة في الثلاجة ليس من المحتمل جدًا في هذه الأوقات العصيبة. ومع ذلك ، فإن البديل الممتاز هو علبة صغيرة من الحليب المكثف كثيفة ملعقة كبيرة من دقيق الذرة.
حفنة من أوراق البقدونس الطازجة المجعدة ليست موجودة في رف الخضار أيضًا ، لكن جرب علبة صغيرة من الفاصوليا الخضراء المفرومة ناعماً لإضافة بعض اللون والنكهة. بالإضافة إلى ذلك ، فهي مليئة بالفيتامينات مثل A و C و K التي تقوي جهاز المناعة لديك. كما أنها تحتوي على فيتامين ب 6 ، الذي يضمن أن نظامك يحرق الطاقة بكفاءة ، ومعادن مثل الحديد والبوتاسيوم والمنغنيز والكالسيوم لمساعدتك على الحفاظ على لياقتك وصحتك.
4. البازلاء برجر
إذا كنت ترغب في الحفاظ على صحة قلبك ، ولكن لا يمكنك الخروج وممارسة الرياضة كثيرًا بسبب قيود الإغلاق ، فحاول صنع البرغر الصحي للقلب من البازلاء. هذه الخضار المتواضعة غنية بالبروتين وقليلة الكربوهيدرات. إنه مفيد للغاية بفضل المستوى العالي من البوتاسيوم ، وهو معدن يساعد قلبك وعضلاتك على العمل بكفاءة. تحتوي البازلاء أيضًا على المنغنيز الذي له خصائص مضادة للالتهابات. يمكنك استخدام البازلاء المجففة أو المجمدة أو المعلبة.
أثناء الطهي ، انقعي بعض الشوفان في الحليب واقلي البصل المقطع جيدًا. استخدم شوكة لهرس البازلاء ، وصفي الشوفان من الحليب قبل إضافته إلى البازلاء. أضف بيضة وفتات خبز كافية للتأكد من أن البازلاء قوامها صلب. يتبل بالملح والفلفل والأعشاب.
شكلي الخليط في عدة أشكال من البرجر واقليه برفق على كلا الجانبين حتى يتحول لونه إلى اللون البني. قدميها في خبز برجر أو مع بعض الخضروات المطهوة على البخار مثل البروكلي والقرنبيط والجزر.
5. طاجن مكرونة التونة
التونة المعلبة هي طعام متعدد الاستخدامات يمكنك تناوله في غرفة التخزين الخاصة بك حيث يمكن أن تصنع شطائر لذيذة أو سلطات أو أطباق خزفية. كما أنه يساعد على زيادة كفاءة جهاز المناعة من خلال مزيج من السيلينيوم والزنك وأحماض أوميغا 3 الدهنية. إنه أيضًا مصدر جيد لبروتين بناء العضلات.
أثناء طهي بعض المعكرونة ، اقلي البصل الأحمر المقطّع إلى شرائح رقيقة حتى يصبح طريًا. أضف علبة من الطماطم وبضع فصوص من الثوم المهروس. تعد الذرة الحلوة المعلبة إضافة مفيدة لأنها غنية بفيتامين ب 12 وتساعد على خفض مستوى الكوليسترول في الدم. باستخدام شوكة ، تقشر التونة قليلاً في المعكرونة قبل وضع الخليط في طبق فرن.
تُسكب الطماطم وصلصة الذرة الحلوة فوق المعكرونة. إذا كان لديك أي جبنة متبقية مخبأة في الثلاجة ، فابشرها فوق الجزء العلوي من الطبق قبل خبزها في الفرن. يقدم مع بعض الخبز المقرمش وسلطة جانبية.
اقرأ أيضا :
- علاج انتفاخ البطن بعد الأكل
- هل شرب العصير مفيد لك؟
- أطعمة تتناولها يوميا تعيق فقدان الوزن
- علاقة الحليب وحب الشباب
تعليقات
إرسال تعليق